糖度は16〜18%と高く 粒がやわらかいのが特徴です(果物の桃やびわでも糖度は15%以下といわれています)。そのまま生でもおいしく召し上がっていただけますが、茹でることにより一層甘みが増します。
平成16年7月に、兵庫県より、県が「安全・安心で個性・特徴のある県産食品」を『兵庫県認証商品』として認める『ひょうご推奨ブランド』の認証を受けています。
朝の一番糖度が高い時に収穫してお届けしています。
↑ニューサンパール ↑ピュアホワイト |
もぎたてのとうもろこし |
「粒」を真空冷凍 | |
とうもろこし畑 「もぎ取り体験」の風景 |
|
収穫されたとうもろこしの選果 | |
新鮮野菜の販売(枝豆) | |
新鮮野菜の販売(スイカ) | |
新鮮野菜の販売(トマト・キャベツ・ピーマンなど) | |
ゆうパック等の選果場 | |
ゆうパックで全国へ | |
とうもろこしで ドレッシングを商品化 |
〒671-1664
兵庫県たつの市揖保川町金剛山590
TEL 0791-72-5155
FAX 0791-72-3950